just_greedy (just_greedy) wrote,
just_greedy
just_greedy

Наследники Декстера

История Декстера Моргана, главного героя культового сериала "Декстер", подходит к концу. После драматической концовки седьмого сезона многие зрители в предвкушении ждут финала сериала в восьмом сезоне. Премьера заключительного сезона состоится уже в начале июня, а не в конце сентября, как это было ранее. Учитывая огромный интерес к нестандартному типажу главного героя, крупнейшие кабельные телеканалы заранее начали гонку за потенциального телезрителя, ностальгирующего по сериалу. Так или иначе, новинки обыгрывают тему "что же на самом деле творится в голове наемного убийцы?" - FOX выпускает "Последователей" (The Following"), NBC "Ганнибал" (Hannibal) и A+E Networks "Мотель Бейтсов" (Bates Motel).

Image #1783402, 120.7 KB

После серии кровавых убийств маньяк-литературовед Джо Кэрролл, помешанный на готике произведений Эдгара По, наконец-то пойман и уже несколько лет ожидает смертной казни. То ли по недосмотру охранников, то ли по чьему-то злому умыслу, все эти годы из тюремной библиотеки Кэрролл формирует сеть помешанных на убийствах, По и собственно самому Кэрролу соратников. И вот однажды (с чего и начинается сериал), его верные последователи начинают исполнять дьявольский план учителя.

Первые серии смотрятся просто на ура - необычный кровавый сюжет, множество интересных героев. Впрочем к пятой серии сериал немного сдувается (дальше пока не смотрел), оголяя наверное одну из своих неприятных сторон - от серии к серии зритель не узнает ничего нового. По сути сериал построен на том, что мы никогда не знаем, кто в окружении главных героев является учеником главного злодея и вот-вот нанесет удар. Не раздражает даже явно неудачный кастинг - некоторые актеры играют даже хуже Николаса Кейджа (хотя казалось бы). Также к недостаткам я бы отнес отсутствие культа личности Джо Кэрролла. С одной стороны сюжет говорит нам, что он есть, но по факту главный гад в сериале не обладает необходимой для этой харизмой, не несет, как, наверняка, сказал бы anddead, какой-то запретной истины, заставляющей нас проникнуться его злым гением.

Надеюсь к концу сезона создатели сериала исправят негативную тенденцию, а пока средненько.

Image #1783522, 107.6 KB

За основу сериала взят один из самых известных триллеров в истории - "Психо" Альфреда Хичкока. "Мотель Бейтсов" вроде как приквел к фильму 60ых, но действие происходит в наши дни. Главный герой Норман Бейтс еще пока не помешан на своей деспотичной мамаше Норме Бейтс. После таинственной смерти отца семейства, мать и сын переезжают подальше от родного дома в уединенный тихий городок, который на поверку оказывается хранит опасные секреты.

Фишка этого сериала - взаимоотношения матери и сына. Поскольку зритель уже знает, что Норман в будущем станет одним из знаковых маньяков в истории кинематографа, сценаристы делают упор на диалоги главных героев, а не на трупы, которые им предшествуют. Честно сказать, наблюдать за этим интересно. Надеюсь, что повествование не изменится и сериал продолжится в том же ключе, что и после просмотра четырех первых серий, потому хорошо.

Image #1783529, 94.9 KB

Еще один приквел о молодых "творческих" годах еще более известного киноманьяка . Впрочем, в "Ганнибале" доктор психологических наук Ганнибал Лектор выполняет скорее роль "доктора Ватсона" при Уилле Грэхаме, эксперте ФБР по серийным убийцам и психопатам. У самого Уилла сильно не в порядке с головой, потому ФБР использует его только как козырную карту в самых сложных делах. Например, в первой серии спецагент Грэхам сталкивается с убийцей, который протыкает своих жертв оленьими рогами и ест их внутренности. Во второй серии появляется убийца, который выращивает грибы на людях, помещенных в состояние комы. Жестокость, приправленная каннибализмом и практической психологией, является тем, на чем строится этот сериал. Добавьте сюда великолепный кастинг, сквозной сюжет и отличный аппетит доктора Лектора - получим одну из самых лучших новинок этого сезона. Отлично, просто отлично.
Tags: tvshows
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments